当店で作るお菓子に入れる為


自家栽培のblueberryブルーベリーを、


数年前から時々フリーズドライ加工しているのですが、


どうやら、フリーズドライのブルーベリーというものがほとんど流通していないのに気づき…


なんで?と、少々不安を抱いております(笑)


いちごやラズベリーはあるのにね^^


確かに、そのまま(丸ごと)では美味しくないし、見た目もイマイチ。


ブルーベリーは香りも弱いし…


でも…


パウダー状にしてパンやクッキー生地に練り込むと、きれいな紫色。


とても美味しそうに仕上がるんです。



大量にはご用意できないのですが、


製菓、製パン好きの方々に、是非!使っていただけたらと思い


数量限定で製品にしようと思っています。



以前にも、モニターをしていただいたブロガーさんもいらっしゃるので、


もっと早くモニター募集したかったのですが、



まごまごしている間に在庫がなくなり、


再度加工に出そうとしていたところに、


地震…出産…加工業者さんの都合等…


出来上がってきたのが今年になってからでして…(^_^;)


やっと始動できた次第です。




そんなわけで、


一人で色々作ってみたのですが、


そろそろ限界…かな?(笑)


なので、他の方の意見もお聞きしたいので


使ってくださる方を募集いたします。


メモモニターと言いましても、


ご自身のブログなどで正直な感想を書いてくださるだけでOKです。


メール、Twitter、Facebook etc...もちろんO.K.です。




ちなみに、その一人で色々云々ですが…




ホームベーカリーで作るパンはこんな感じ↓


ブルーベリーの丘から


記事はこちら→ホームベーカリーでブルーベリーのパン




プチパンはこんな感じ↓


ブルーベリーの丘から


記事はこちら→ブルーベリーのプチパン




シートを作って折り込むとこんな感じ↓


ブルーベリーの丘から


記事はこちら→パン用折込シートを作る。





そして、以前にモニターしていただいたmomoさんの記事はこちら→


プロセス付き。素晴らしい出来です~。




もちろん!クッキーに練りこむのもいいですよ(o^-')b


(その為に加工したのですから~。)




ドクロシフォンケーキなど卵白の多い生地などに配合すると


変色しますのでご注意下さいビックリマーク




ビックリマークフリーズドライ=凍結乾燥 です。


自然の風味を損なわないように熱処理をしておりません。


その為、加熱専用にてお使いいただくようお願いします。




クリップ原料のブルーベリーは2010年度産を使用しております。




そんなわけで、(前置きが長くってすいません。)




フリーズドライブルーベリーパウダー20g を


7名様の方に


プレゼントしたいと思います。




さらに!


ご希望の方には、国産の洋菓子用米粉


ル・マロニエ ソワドゥース差し上げます♪


ブルーベリーの丘から


洋菓子用となっていますが、


もちろん製パンにも問題なく使えます。(要グルテン)


こちら名前からお察しの通り?栃木県産の米粉なんですよ~。


10Kgも買ってしまったので(;^_^A小分けします。


発送の関係上150g前後の予定ですが、


もっと欲しい!って方は遠慮なくおっしゃってくださいね('-^*)


尚、米粉はモニターしなくて結構です。



手紙応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。


コメント欄に米粉の有無を添えてメッセージくださいね。



アメーバブログ以外の方は、


こちら
からメッセージください。


(休業中ですがSHOPのお問い合わせフォームへ飛びます。)



フリーズドライブルーベリーを


是非!試してみたい!という方のご応募


お待ちしております。


締め切りは 4/24(火)22:00まで








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