蒸し蒸しです。
不快指数がすごいです。
こんな日は、冷製パスタが食べたくなります。
我が家では昨年から、こんな冷製パスタを作っていますよ~。
↑コレがソースです。
かわいいサーモンピンク色ですよ~
トマトを冷凍しておいて、サッと水につけると
ツルンと皮がむけるの。
そのトマトを凍ったまま、フープロにかけるんです!!!
うちの子曰く、「アイスパスタ」だ!と。
おいしく作るポイントは、たまねぎ。
薄切りにしたたまねぎに、塩少々をまぶしてレンジでチン。
チンした玉ねぎとオリーブオイル、バルサミコ酢を
フープロにかけて、どろどろに。
オニオンドレッシング状態にします。
シャーベット状のトマトと合わせて、塩、コショウで味を調えて
千切りのバジルを加えます。
茹でて、冷たい水でしめたパスタと合わせて、出来上がり!
このパスタの場合、太めの方がおいしいの。
普通は、冷製パスタといえば、
細いカッペリーニや、フェデリーニくらいでしょ?
あたしは、このパスタを、冷やしナポリタン((笑))として考えてます。
だから、スパゲッティーを使います。
ま、最近は太麺が流行ってるみたいだし^^
オニオンドレッシングを作る時に、パプリカ(赤がいいです)を入れると
もっとナポリタンっぽい味になりますよ('-^*)/
今日は、なぜか忘れた…!(´Д`;)
ちなみに、このシャーベット状のトマトに、砂糖やハチミツを加えると、
トマト???とは思えないくらい、
おいしい『トマトシャーベット』が出来ますよん♪
さらに!
この方法の冷凍トマトで、普通のトマトソースを作ってしまう事もできます。
通常の赤い色に戻りますがね^^
今はトマトがお安いですよね。
ハウスもの最終って感じなのでしょうか?
大量に買ってしまったら、迷わず冷凍庫へ どうぞ。
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