蒸し蒸しです。


不快指数がすごいです。



こんな日は、冷製パスタが食べたくなります。



我が家では昨年から、こんな冷製パスタを作っていますよ~。






Country Blue~ブルーベリーの丘から

↑コレがソースです。


かわいいサーモンピンク色ですよ~ラブラブ


トマトを冷凍しておいて、サッと水につけると


ツルンと皮がむけるの。


そのトマトを凍ったまま、フープロにかけるんです!!!



うちの子曰く、「アイスパスタ」だ!と。



おいしく作るポイントは、たまねぎ。


薄切りにしたたまねぎに、塩少々をまぶしてレンジでチン。



チンした玉ねぎとオリーブオイル、バルサミコ酢を


フープロにかけて、どろどろに。


オニオンドレッシング状態にします。



シャーベット状のトマトと合わせて、塩、コショウで味を調えて


千切りのバジルを加えます。



茹でて、冷たい水でしめたパスタと合わせて、出来上がり!


Country Blue~ブルーベリーの丘から

このパスタの場合、太めの方がおいしいの。


普通は、冷製パスタといえば、


細いカッペリーニや、フェデリーニくらいでしょ?


あたしは、このパスタを、冷やしナポリタン((笑))として考えてます。


だから、スパゲッティーを使います。



ま、最近は太麺が流行ってるみたいだし^^



オニオンドレッシングを作る時に、パプリカ(赤がいいです)を入れると


もっとナポリタンっぽい味になりますよ('-^*)/



今日は、なぜか忘れた…!(´Д`;)



ちなみに、このシャーベット状のトマトに、砂糖やハチミツを加えると、


トマト???とは思えないくらい、


おいしい『トマトシャーベット』が出来ますよん♪



さらに!


この方法の冷凍トマトで、普通のトマトソースを作ってしまう事もできます。


通常の赤い色に戻りますがね^^



今はトマトがお安いですよね。


ハウスもの最終って感じなのでしょうか?


大量に買ってしまったら、迷わず冷凍庫へ どうぞ。






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Country Blue~ブルーベリーの丘から


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