こんちは。
キューピーの「すりおろしオニオンドレッシング」
この前、試食してつい買っちゃいまして…。冷凍やわらかたまご参照
業務用サイズなんで消費すべく、いろいろ工夫しています。
今日はこんなおつまみです。
-材料-
水だこ 適量
「北海活蛸」冷凍→凍ったまま薄くスライスして、お皿で自然解凍。
(生協なんかで売ってるスライスしてあるやつも使いやすい^^)
オニオンスライス(レッドアーリー)
パプリカ
コショウ(荒挽き)
まぁ。切って盛ってかけるだけなんですけど…
イメージは、回転寿司の××のカルパッチョ。
オニオンスライスがドッサリ乗ってる奴。
う~ん…でも、何だろ?このドレッシング、タコには合わないっす。
不味くはないけど、平坦な味っつーか、フツーだよ。フツーな味?
淡白すぎるお味のものはダメなのかも…。
カットしづらい生だこですが、冷凍なら薄く切れるなるほど~
「北海活蛸」の冷凍は(業務用だけど)冷凍庫にいつもストックしています。
うちは、タコが食いた~い!と言って、
韓国に行ってしまうほどのタコマニアなんで…
■サルデーニャ島のチーズとトマトサラダ■
-材料ー
トマト
チーズ(イタリアのサルデーニャ島産の…チーズ名を忘れたやつ)
コショウ(荒挽き)
バジル
同じドレッシングのものが2品とは…大胆というか(あはは。)
でも、コレ!全然違うの!↑と比べ物にならないくらい ウマー
このドレッシング、癖のある食材とベストマッチみたいですね。
このチーズは、半硬質の半分ヤギミルクで作られているので、
苦手臭が漂う奴なんだけどw
それが、いいみたい。ブルーチーズとかでもイケそうです。
ランキングに参加しています。