こんちは。



キューピーの「すりおろしオニオンドレッシング」


この前、試食してナイフとフォークつい買っちゃいまして…。冷凍やわらかたまご参照


業務用サイズなんであせる消費すべく、いろいろ工夫しています。


今日はこんなおつまみです。



■たこのカルパッチョ■
Country Blue~ブルーベリーの丘から


-材料-


水だこ 適量

「北海活蛸」冷凍→凍ったまま薄くスライスして、お皿で自然解凍。


(生協なんかで売ってるスライスしてあるやつも使いやすい^^)


オニオンスライス(レッドアーリー)


パプリカ


コショウ(荒挽き)



まぁ。切って盛ってかけるだけなんですけど…



イメージは、回転寿司の××のカルパッチョ。


オニオンスライスがドッサリ乗ってる奴。



う~ん…でも、何だろ?このドレッシング、タコには合わないっす。


不味くはないけど、平坦な味っつーか、フツーだよ。フツーな味?


淡白すぎるお味のものはダメなのかも…。



カットしづらい生だこですが、冷凍なら薄く切れるひらめき電球なるほど~



「北海活蛸」の冷凍は(業務用だけど)冷凍庫にいつもストックしています。


うちは、タコが食いた~い!と言って、


韓国に行ってしまうほどのタコマニアなんで…





■サルデーニャ島のチーズとトマトサラダ■



Country Blue~ブルーベリーの丘から


-材料ー


トマト


チーズ(イタリアのサルデーニャ島産の…チーズ名を忘れたやつ)


コショウ(荒挽き)


バジル



同じドレッシングのものが2品とは…大胆というか(あはは。)


でも、コレ!全然違うの!↑と比べ物にならないくらい ウマー音譜


このドレッシング、癖のある食材とベストマッチみたいですね。


このチーズは、半硬質の半分ヤギミルクで作られているので、


苦手臭が漂う奴なんだけどw


それが、いいみたい。ブルーチーズとかでもイケそうです。




ランキングに参加しています。


↓ポチっと、応援していただけるとうれしいです。