かんぴょうパウダーを使ったお料理
またまた大発見です!
ぁ。今度はちゃんと料理ですってば^^
かんぴょうクリームソースを作ってみましたよ('-^*)/
■レシピ■~かんぴょうクリームパスタ~
〇1人前〇
ロングパスタ 100g前後
生クリーム(植物性低脂肪)50cc
牛乳 50cc
かんぴょうパウダー 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
ブラックペッパー 適当
塩
きのこ類など お好みで
その場合オリーブオイル少々で炒めてね。
小さいボールにかんぴょうクリームの材料を入れてまぜあわせて、
茹で上がったパスタをきのこを炒めたフライパンに入れて馴染ませたら
火を止めて、ソースを入れて和えるだけ。
この時、お醤油をちょこっと入れてもおいしいよ。
これが…
自分で言うのもなんですけど、
驚きの美味さでして~(≧▽≦)
マジ、びっくり!!!
卵入れてないのに、カルボナーラ味だよ(笑)
低脂肪ホイップと牛乳なのに、コクが出るし
かんぴょうパウダーが水分を吸うおかげで、とろりと。
=見た目コッテリなのに、カロリー控えめっすよ。
嗚呼、やっぱり^^
かんぴょうパウダ~万歳~~~!
\(^_^)/
コレは、めちゃめちゃ自信作ですぅ(〃∇〃)
かんぴょうパウダーをお持ちの皆様は
是非!是非!是非!是非!お試しくださいませ~。
お持ちでない方は…CMですっ!
こちら
ショップの方でどうぞ~。
只今20%OFFセール中です♪
11/23(火)まで
ランキングに参加しています。
↑ポチっと応援お願いします(;´Д`)ノ