いっぱい作ってしまった~(;^_^A
ブルーベリーの丘から

しょうゆ麹はマジうまいです。

刺身にもおいしいので、食卓に出しても邪魔にならないミニサイズで。


う~ん…

塩麹は、市販品の方がまろやかだなぁと思うのですが…。

寝かせたらまろやかになるのだろうか?

塩分は30%。

冷凍(生)の麹を使いました。

寒かったせいか?(3月のはじめ仕込み)

出来上がるまでに時間がかかりました。


どんどん活用させたいです。

レシピを勉強しなくちゃですね~。


*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


にほんブログ村    レシピブログ     子育てスタイル

↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ