前職時代の大先輩が倉敷市内で

お好み焼き店をオープン(^^♪

お祝いをお届けに、妻とお邪魔しました❣

ついつい話に夢中になり、

この画像以外撮り忘れてしまいました💦

この地域では珍しい、広島風です👀

二人共ぺろりと平らげ一路ガーデンに🚗💭

今日はジャム作りです☆

弱火で冷凍果を解凍していきます

・・・結構時間かかります💦

果汁が出てきたので、砂糖とレモン果汁を加え

中火で煮込みます🔥🔥

瓶詰めして、更に湯煎で完成です(*´з`)

明日ラベルを貼って完成です💦💦

ジャム作りが完了すると、もう陽が傾き

剪定作業は本日休止(*_*;

☆こちらは剪定完了エリア

☆こちらのエリアは全体の約4割が完了です❣

明日は残るハイブッシュ系50鉢の

剪定予定です(^^)/