前職時代の大先輩が倉敷市内で
お好み焼き店をオープン(^^♪
お祝いをお届けに、妻とお邪魔しました❣
ついつい話に夢中になり、
この画像以外撮り忘れてしまいました💦
この地域では珍しい、広島風です👀
二人共ぺろりと平らげ一路ガーデンに🚗💭
今日はジャム作りです☆
弱火で冷凍果を解凍していきます
・・・結構時間かかります💦
果汁が出てきたので、砂糖とレモン果汁を加え
中火で煮込みます🔥🔥
瓶詰めして、更に湯煎で完成です(*´з`)
明日ラベルを貼って完成です💦💦
ジャム作りが完了すると、もう陽が傾き
剪定作業は本日休止(*_*;
☆こちらは剪定完了エリア
☆こちらのエリアは全体の約4割が完了です❣
明日は残るハイブッシュ系50鉢の
剪定予定です(^^)/