今日はハンバーグと白身魚の

ミックスランチ(^^♪

無風で日差しもあり、空き時間を利用して

ノーザン系の剪定も頑張りました💦

今日はこの列の残っていた部分を仕上げました💪

ノーザン系はあと50鉢!

このエリアは完了しました(#^^#)

最後に剪定したのは手前のデキシーでした❣

大果系の実は、甘み酸味のバランスが良く

濃厚な味わいで食べごたえがあります。

টুইটারে のんのん: "房生りノンノンベリー! デキシーと言う ...

左手前2列が最後のノーザン系達、

続いて、レガシーとピンクレモネードの

ハイブッシュ系です!

いよいよラビットアイ系の剪定作業💦

ブルーベリージャム(コンフィチュール仕立て)の

大口注文が入り、明日はジャム作りです・・・感謝❣