いよいよオープンまで3週間を切りました
すること山積みなのに、ちっとも進まない。
お天気も良くて、ブルーベリーも色付いてきました。
今年の一番果はユーリカでした。
昨年までは実付きが悪く、思うように収穫できなかったけど今年は豊作のようです。
開花の時期が、媒介者たちと合致したのかな。
ユーリカの特徴は、極大粒の早生品種
皮はパリッとしていて甘く、日持ちの良さがいいところ。
もうすでに100円玉サイズがゴロゴロ。
6月3日オープン初日から食べごろです♪
では
いよいよオープンまで3週間を切りました
すること山積みなのに、ちっとも進まない。
お天気も良くて、ブルーベリーも色付いてきました。
今年の一番果はユーリカでした。
昨年までは実付きが悪く、思うように収穫できなかったけど今年は豊作のようです。
開花の時期が、媒介者たちと合致したのかな。
ユーリカの特徴は、極大粒の早生品種
皮はパリッとしていて甘く、日持ちの良さがいいところ。
もうすでに100円玉サイズがゴロゴロ。
6月3日オープン初日から食べごろです♪
では