おうち教室でのスイーツ、色々反響ありました
ありがとうございます。
パウンドケーキもそんなに凝ったモノではないんだけど、クリームを添えたりするだけで、ソレっぽく見えるんですよね~
今回はそこにキャラメルソースをかけてみました。
写真加工してるから黒っぽく写っちゃってますが…
添えたクリームにはあえて砂糖は使わず、またキャラメルソースをかけることで、こってりパウンドケーキも印象が変わります。
キャラメルソースは作り置きができるんですよ。
なので、キャラメルソースだけ前日に作っておいて、パウンドケーキはレッスン当日に焼きました。
スイーツは焼き物は基本当日に作るようにしています。
「朝によくそんな時間が」
とよく聞かれます。
あおが作るスイーツは簡単レシピだからですよぉ~~~
(簡単なものしか作れないのでね)
来週のおうち教室でもこのかぼちゃのパウンドケーキお出しする予定です
…が少し変えます
ブログランキングに参加しています