私のメインブログは
楽しいこと見つけたい です
鮭・五目おこわに続いて~
尾西の携帯おにぎり
わかめ
やっと
賞味期限が 5月になりました
食べてみます
作り方を 確認
これ 大事~
原材料と 成分表示
うるち米 他
食塩相当量は 0.8g
上部を開封する前に
前回の思ったことを実行
この注水シールを まずは
一番に 剥がします
剥がしたら ピンク色の
ラインが 出ます
これで
中身をぶちまける心配
がなくなったので
上部を切り取ります
脱酸素剤を取り出しますが
一番下に埋もれてて
探し出すのに
今回は苦労しました~
熱湯を注いで
チャックを閉めて
20回ほど振ります
熱いので注意
15分 待って
まず横に(②の印)切ります
最後まで切れなくてもOK
次の(③④の印)を
斜め上方向に切れば
一緒に取れます
パッケージの内側に
わかめが張り付いてます~
半分くらいで
食べづらくなったところ
前回は 底の部分を
指で押し上げてみたのですが
隅にご飯が残ってしまった
今回は 普通に
下を畳んで
中身を 押し上げました
この方が
すみっこに 残らなくて
良かったですよ
ただ 中身を
落としそうになるので
食べるのに
慣れが必要ってことかな~
わかめの味も
とても美味しかったです
携帯おにぎり
買い足しておこうと思います