私のメインブログは
楽しいこと見つけたい です
の賞味期限が 11月中旬なので
開封してみました
材料
小豆(国産)
かぼちゃ(国産)
食塩
以上
まあ 想像できるよね
そのまま食べても
味に期待をしてはいけない
加熱せずに
そのままでも食べられる
とはいえ
食塩だけじゃあねぇ~
その他の記載事項
食塩も 0.1gなので
こちらで 味付を追加して
食べればよいと…
開封~~
まあ イメージ通り
このまま 食べてみました
イメージ通り 美味しくない
(そりゃ~0.1gの食塩のみ)
つまようじと比較…
かぼちゃは 私の親指の
第一関節も無い感じかなぁ…
親指の爪くらい
これを 小鍋に戻し入れて
少々のお湯と一緒に
追加で 甘めの味付をしたら
それなり…な感じになりました
加熱済だから 短時間で楽
そのまま食べるのではなく
材料として使える備蓄
という印象でした
賞味期限が2年間
それに 常温保存ですよ
すごくその点ではGood
水もあって 調理ができるけど
食料がいろいろと手に入らない状況
なら コレは あったら便利
常温保存の賞味期限が2年間
加熱済なのが楽で
好みに味付けすれば OK
食物繊維たっぷり~
と利点はある
たくさん買い置きしないで
ちょい置きするくらいなら
ちょうどいいかも
と思いました