中国菜エスサワダ 西麻布でランチ
古典中華と現代中華を融合した総料理長 澤田州平が手掛ける中国菜、
京都・大阪版ミシュランガイドで6年連続一つ星獲得しています。
とっても暑い日だったので、泡が飲みたくてシャンパーニュを
キャラメリゼしたフォアグラバーガーとの相性、よいですね
前菜6種、少しずつ色々味わえて楽しい
小皿も一枚ずつ、美しいですね。
折角なので、10年物の紹興酒もいただきましたよ。
見た目は北京ダックですが、クリスピーチキン
皮だけでなく、身までしっかりいただきましたよ。
フカヒレ土鍋ご飯は、熱々で
デザートは、スパイス風味のチーズケーキ
コースでしっかり出てきて、もうお腹いっぱい!
この日は、航空会社時代の同期と久々ランチでしたが、
深い話までできる大切な友人。
今月、二人旅行もすることになり楽しみだな~
美味しいお料理いただきながら、ゆったりとした時間を過ごせました。
ごちそうさまでした