7月8日、渋谷に新たな大型複合施設
「渋谷アクシュ(SHIBUYA AXSH)」がオープンしますが、
その中に入る『TRATTORIA PIZZERIA 207』に
一足先にお伺いしましたよ。
ちょうど、渋谷ヒカリエの真裏にできる新施設なのですが、
葉山で人気の一軒家イタリアン、2店舗目が渋谷に、ということで、
食材も葉山らしいものを色々取り入れています。
都会にいながらリゾート気分が味わえる
『星空のレストラン』、確かに天井が星空のよう
まずはシャンパーニュをいただきながら、カプレーゼを
とってもミルキーなモッツアレラと凝縮された甘味のトマトに
バジルの爽やかさがいいですね
手打ちパスタとシラスたっぷりのペペロンチーノ、葉山の潮風を感じる
パスタが見えないくらいの、しらすの量
ピッツアも色々楽しめますが、この日は定番マルゲリータを。
生地がもっちもちでとても美味しい
特製トマトソースや水牛モッツアレラは、イタリアから空輸しているそう。
葉山石井牛は、赤身で噛みしめるほどに旨味が溢れて、
モンテプルチアーノダブルッツォの赤ワインにぴったり
ティラミスもたっぷりと。
この日は一押しメニューの一部を頂きましたが
改めてまたゆっくりお伺いしたいなと感じましたよ。
テラス席や2階席もあり、ゆったり落ち着いた空間でお料理楽しめます
東京にいながら、葉山の美味しいお料理が頂ける贅沢、ありがたいですね。
お声がけ、心より感謝です。
8日オープンなので、皆さんもぜひ訪れてみてくださいね。
ごちそうさまでした