台湾滞在、2日目のランチは、ブライアンさんお薦めの「葉公館滬菜」へ。
中華料理の人気店で、店内満席、とても活気がありました
メニューバリエーションも豊富で、何を選んでよいか分からず、
基本ブライアンにお任せ
肉に見えて肉ではない、ビーガン向けの料理もありましたよ。(右上の写真)
お箸が1人2膳、なぜ?と思ったら、1膳は取り箸用とのこと。
なるほど、これだと全ての料理に取り箸をつける
必要も無いですし、効率良いですね!
中には辛い料理もあるのですが、麻婆豆腐も程よい辛さでちょうど良い
油は多く使っていますが、あっさりとした味付けで
日本人の舌にも合います!
にしても…、4人でこの量はかなり頼み過ぎ?!
昼間からお腹いっぱい頂きましたよ。
地元台北の人達からも愛されているお店、
ぜひ皆さんも行ってみてくださいね!
ごちそうさまでした