5月、一泊二日で伊勢に行ってきましたよ。
まずは、ランチから。
JR参宮線伊勢市駅から徒歩1分の場所にある、割烹寿司桂へ。
カウンターとお座敷がありますが、広くて落ち着く空間。
こちらで、三重名物の伊勢うどんと手こね寿司をいただきましたよ。
食べたかった三重グルメをセットで一度に頂けるのは嬉しいですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鮪たっぷりで、大満足![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
伊勢うどんは、太くてモチモチの麺を
濃い目の醤油出汁に絡めながら頂きます。
駅からもすぐですし、外宮参拝前に腹ごしらえしたい時、お勧めですよ。
ここから2日間、神宮についてじっくり学ぶ貴重な機会をいただきました。
また詳細、お伝えしますね![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)