富山出張の際にお伺いしたのが、富山市にある水橋食堂 漁夫。
富山で獲れた魚介が様々いただけるお店。
白エビやホタルイカ、漁師コロッケなど、
お刺身からアレンジしたお料理も色々と
日本酒は、富山県の地酒をいただきましたよ。
こちらは地元でほぼ消費されている氷見の酒蔵、有磯 曙
ホタルイカの沖漬け3種
キムチ風味、初体験でしたがとても美味しかった
お魚三昧で、心ゆくまで堪能いたしました。
海の幸が豊富に獲れる漁場のある、富山湾。
その魅力をお伝えするプロジェクトに、今回関わらせていただきます。
打ち合わせを重ねていますが、いよいよ来週が本番、楽しみです
準備、がんばろう