門前仲町にあるビストロ、渡辺料理店へ。
こちらは、元銀座レカンの料理長、渡邉幸司シェフが2022年にオープンし、
瞬く間に人気店となりました。今では予約もなかなか取れないのですが、
有難くも友人からお声がけで初訪問
ビストロならではの、ほっこりした空気感。
黒板に載っているメニューはどれも美味しそうで…
常連でもある友人からのお薦めを中心にいただきましたよ。
盛り合わせの、白レバームース、ブーダンノワール、
ポークロースハム、パテドカンパーニュ…、ボリュームもありますね
シャンパーニュと合わせながら
メヒカリのフリット、フランスのホワイトアスパラ
たむらパンのバケットは、外側カリカリで香ばしい
ヤガラ赤海老、ホタテ貝のブイヤベースは、魚の旨味が凝縮
マダムが選んでくれるお薦めワインも、美味しい
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
さきたま古墳の仔羊カレーも気になって注文
赤米が、古墳の形になってる
デザートは欲張って4種類すべてを4人でシェア
ババにはラムをかけて、大人のデザートに
グランメゾンの料理長をされていた渡邉シェフのお料理、
肩ひじ張らず下町のビストロでいただける楽しさ、いいですね
幸せなひとときとなりました。
次はいつ、訪問できるのだろうか…
またのご縁を楽しみに
ごちそうさまでした