麻布台ヒルズ、オープンしてからも、なかなか
足を運ぶきっかけがなかったのですが、先日遂に![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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レジデンス棟一階にあるDepTH brianzaにお伺いしました。
ブリアンツァグループ オーナーシェフ奥野義幸氏による、
イノベーティブイタリアンが楽しめるお店。
「お店に携わる全ての人」が主役でいなければならない、
という奥野シェフの想いから、座席数は12席、この日は貸し切りでした。
月変わりのコースは、顔の見える国内の生産者の
食材を中心に使用しているとのこと。
一皿一皿、食材やハーブ、スパイスの組み合わせがとても面白くて、
食材を聞いただけでは味わいのイメージが全くつかないような…、
奥野シェフならではの感性を存分に感じられる内容でした。
例えばウニと米の一皿には、魚醤を使い、
とろろ昆布の泡が乗っていて旨味の相乗効果![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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その下の写真は、蛤と白アスパラの上に近江牛の自家製生ハムを乗せて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは日本酒に合うなぁと思い、注文![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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海老、玉蜀黍、帆立の一皿には、ニョッキに海老芋、
大根、アーティチョーク、蟹、そして甘エビの泡を乗せています。
ばらばらに見える食材が、奥野シェフの手にかかると一つにまとまる不思議![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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あん肝、ゴルゴンゾーラ、リンゴの一品は、
フランボワーズやザワークラウトが乗り、トルティーヤで巻いて食べて。
日本酒好きを察した奥野シェフが、新政を少しサービスくださいましたよ(感涙)
料理とよく合いました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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そして、鰆、ひよこ豆、レタスの一皿は、
しゃぶしゃぶにした鰆に 発酵トマト、フムス、
メークイーン、赤ホヤのかんずりなどが入っていて…
イタリアンなのですが、和の調味料に中東のフムスなど、
世界を一つにまとめ素晴らしいハーモニーを奏でているよう、
感動でしかありません![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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メインは、45日熟成の鹿児島黒毛和牛。
デザートに至るまで、一切手を抜かない、
奥野シェフのパッション溢れるコースをいただき胸いっぱい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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なぜここに、ブラックサンダーがあるかというと…
ブラックサンダーの河合社長も同席していて、
お土産にお持ちくださった、という訳でした(笑)
隠れ家的なお店ですが、個性的な楽しい皆さんと
ご一緒できて有意義なひととき![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ようやく麻布台ヒルズデビューとなりましたが、
またゆっくり足を運んでみたいですね。
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)