浜松町にある、SAKE Scene 〼福へ。
発酵フレンチと燗酒のペアリングが楽しめるお店。
以前ぐるなびのお店紹介サイトdressingで、
私おすすめの店として取材記事にしたこともありました。
久々の訪問でしたが、この日は軽くアラカルトで頂きましたよ。
半熟卵とトリュフの一皿、
濃厚なソースを絡めながらの燗酒ペアリング![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
トリュフの香りが立ち上り、旨みの厚みが何倍にも増して、たまらない![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
羊肉のスパイシーソーセージ
こちらにも燗酒、良いですね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
小松人は2種類飲み比べましたが、
山廃純米と水もと純米のブレンドで、
酸味が主体のなかなかに個性的な味わい![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
甘味の強い料理と合わせたいなと感じました。
店主の友里何さんと話してたら、あっという間に数時間![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
リピーターや外国人の方も多く、英語対応もバッチリ、
多くの方に日本酒の奥深さを伝えられていて素晴らしい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ぜひ皆さんにも、発酵フレンチと燗酒の
ペアリングの醍醐味、体感頂きたいです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
またぜひ、ゆっくりお伺いできれば!
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)