六本木にある、ROBATA 焔 -en-へ。
この日は、お世話になっているバリキャリ女性とサシ飲み
カウンターメインのお店で店内に炉端があり、
原始焼きがいただけます。
まずは気になり、本日の小鉢三種と三種ペアリングセットを。
日本酒、クラフト酒、ナチュールワインを合わせて出してくださいました。
そら豆の炭火焼きからすみチーズソース
飛騨高山産ジャンボなめこも、炭火焼きで。
原始焼きは、イワシにしましたよ。
おでん三種盛り合わせ
〆には欲張って、
天城軍鶏と九十九里蛤のラーメン、
おでん出汁のとろとろ湯葉おじや、を両方
炉端の遠赤外線効果もあるのか、リラックスして
ゆっくりお料理やお酒を楽しめました。
積もる話も色々しながら、有意義な時間
軽く2軒目でもよさそうな雰囲気でしたよ。
お酒のレパートリーもこだわりあり、楽しかったです
ごちそうさまでした