詳細は、こちらから
セミナーでは、細野助博会長のご挨拶のあと、
山形県酒造組合特別顧問の小関敏彦氏による
「山形県酒造組合GI山形の取り組み」
佐渡の尾畑酒造5代目蔵元の尾畑留美子氏による
「資源、エネルギー、ヒトを循環させる
サスティナブルブリュアリーの挑戦」
文化庁の飯島隆専門官による
「郷土料理100年フードと酒」と、様々な角度から充実の内容。
お酒とおつまみのテイスティングもありました。
懇親会では、日本酒をいただきながらの交流。
協議会メンバーでもある、外池社長も燦爛を持参くださいましたよ!
旅と親和性の高い地酒、インバウンド含め誘致の可能性を
大きく広げるツールとして、これからも様々ご提案してまいりたく思います。
貴重な機会をありがとうございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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