先月、五反田駅前にオープンした「SUPER SAMBAL TOKYO」、
本格的なマレーシア家庭料理が味わえるお店。
友人が、オーナーでシェフでもある小柴茂樹さんをよく知っていて、
是非行ってみてー、とのことでお伺いしてみました。
小柴さんは、海南鶏飯食堂の創業者でもあるのですが、
ご自身の集大成として、こちらのお店をオープン。
カウンターのみのスタイリッシュな空間で、
シンガポールのラジオが流れてました。
この時間はちょうどクラシックの番組のようで、
優雅な気分でマレーシア料理を![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
3種類の中から、ナレシマ フライドチキン膳を選びました。
ナレシマは、マレーの国民食だそう。
注文を受けてから一つずつ作られるのですが、
丁寧さ、こだわりが感じられます。
色々混ぜながらいただくのですが、エビの旨みや、
ピーナッツ、じゃこのカリカリ食感、キャベツカレーの風味、
ココナッツライスの香りなど…
いろんな味わいや食感が楽しめて、とても美味しい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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小柴さんともお話させていただきましたが、
マレーシア料理の店って意外と少ないんですよね、と。
確かにタイ料理店はよく見かけますが…、
マレーシア料理専門店はありそうでないかも。
小柴さんは、朝食の店を作りたくてこの店をオープンされたとのこと、
カヤトースト食べに、また来たいですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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他の2種類のメニュー、マレーシアチキンカレー膳、
肉骨茶「バクテー」も、気になる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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美味しく元気になるお料理でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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