キューピー醸造が手掛けている、
限定醸造の芳醇Riche Fermente赤ワインビネガー2023、
お送りいただきました。

 

 

国産メルロー89%とシラー11%で仕込んだ赤ワインビネガーです。
 
ブドウ品種にこだわった、テロワールを感じるビネガーって初めて!!

 

 

栃木県にあるオトワレストランの音羽和紀オーナーシェフが監修しています。
 
まだテイスティングしていませんが、濁りもあるのでコクがありそうですね。

 

 

普段、赤ワインビネガーを使った料理って、
なかなか作る機会がなかったのですが、
オリジナルレシピもあるので、これを機に色々作ってみたい音譜

 

 

 

折角の美味しい赤ワインビネガー、

良さを活かした使い方したいですよね。

 

よし、料理レパートリー増やすぞー音譜

 

お心遣いありがとうございましたニコ