投稿が追い付いておらず、時差投稿になってしまいますが…
9月27日、リッツカールトン京都の和食レストラン、水輝にて、
第一回酒サムライサミットが開催され、参加しました。
全国、そして海外からも、歴代の酒サムライが集合
日本酒造青年協議会のメンバーでもある蔵元の皆様も参加され、
酒サムライ3名から、アメリカやフランスでの取り組みをお伺いしたり、
グループディスカッションで
「日本酒の高付加価値とその市場性や課題」をテーマに話し合ったり。
そのあとは。水輝のお料理と日本酒を頂きながら、交流。
酒サムライ、オリジナルの杯でいただきましたよ。
そして、偶然にもこの日は私の誕生日当日と重なっていて…
サプライズのお祝いもいただきました。
実は、三浦シェフとは15年くらい前に、六本木ヒルズ倶楽部での
日本酒会で講師を務めた際にシェフをされていて、
一度お会いしていたんです。
それを覚えていてくださり…、思わぬ再会に嬉しかったのですが、
こんなに素敵なお気持ちまでいただいて、本当に有難いですね。
ご縁に感謝です
お陰様で、新たな歳の最高のスタートを切れました。
また第2回の開催も楽しみに…
貴重な機会を有難うございました