松陰神社前にある、松陰鶴水へ久々の訪問。
9月半ば頃にお伺いしましたが、すでに秋の味覚に様々出会えましたよ。
まずは、いつものように焼酎のソーダ割から![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
何とも立派な、今年初松茸![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
解禁になったばかりの毛蟹![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
車海老、いちじく、枝豆、柿の白和え
おおまさりと車海老の頭
松茸の笠を揚げたもの
メヒカリの唐揚げに黄身酢を添えて
のどぐろは、海苔の香り、シークワーサーの爽やかさと共に![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
松茸と鱧の土瓶蒸し
ボタンエビも立派です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
日本酒が進むお料理の数々…
高級魚になった、秋刀魚のワタ焼き
きのこたっぷりのお鍋
そして炊き立ての土鍋ご飯!
鰻も出てきましたよ。
この日もお腹いっぱい、幸せに満たされたひととき![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
予約困難店なので、次はいつお伺いできるか分かりませんが…
お盆とお正月が一度に来たような、一夜となりました。
秋の恵みに感謝![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お声がけ、有難うございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)