大森にある焼鳥屋「Sintolitelーシン・トリテルー」へ、久々の訪問。
レジェンドと呼ばれている、青木良文氏のお店。
先日マツコの知らない世界、焼き鳥特集でも
ご紹介されていましたね。
まずは、お通しのお弁当をいただきながら、
いつものように焼酎ソーダ割を
鹿児島香り酵母1号を使った芋焼酎、クールミントグリーン。確かに爽やか
お弁当のご飯は、キノコの炊き込みご飯になってました
定番のレバーは、通常の2倍はあろうかという大きさ
絶妙の火入れ加減です。
焼き鳥や鳥料理と日本酒を…
幸せなひとときですね
〆の鶏ドッグのぶんのお腹を残して、
焼き鳥の一部をお弁当のご飯の上に乗せてお持ち帰りするのが、
いつものやり方。
翌日までシントリテルが楽しめるのです
常連のみが予約を取れることもあり、
いつも友人からのお声がけを待っているのですが、
今回も貴重なお席をいただけて、感謝
次はいつお伺いできるでしょう…
ごちそうさまでした