大森にある焼鳥屋「Sintolitelーシン・トリテルー」へ、久々の訪問。
 
レジェンドと呼ばれている、青木良文氏のお店。

 

 

先日マツコの知らない世界、焼き鳥特集でも
ご紹介されていましたね。
 
まずは、お通しのお弁当をいただきながら、
いつものように焼酎ソーダ割を!!

 

 

鹿児島香り酵母1号を使った芋焼酎、クールミントグリーン。確かに爽やか音譜

 

 

お弁当のご飯は、キノコの炊き込みご飯になってました音譜

 

 

 

 

定番のレバーは、通常の2倍はあろうかという大きさ!!

 

 

絶妙の火入れ加減です。

 

 

焼き鳥や鳥料理と日本酒を…

 

 

 

 

幸せなひとときですねラブラブ

 

 

 

 

〆の鶏ドッグのぶんのお腹を残して、
焼き鳥の一部をお弁当のご飯の上に乗せてお持ち帰りするのが、
いつものやり方。

 

 

翌日までシントリテルが楽しめるのです音譜

 

 

常連のみが予約を取れることもあり、
いつも友人からのお声がけを待っているのですが、
今回も貴重なお席をいただけて、感謝ラブラブ
 
次はいつお伺いできるでしょう…
 
ごちそうさまでしたニコ