恵比寿箸庵で、ランチ
日本酒やナチュールワインの種類豊富な、蕎麦ダイニング。
「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」の
"四たて蕎麦"の美味しさが堪能できる、とのこと。
毎朝店頭の石臼でそば粉を挽いた自家製十割そば、
美味しそうなメニューが色々で選ぶのに迷いましたが、
冷たい鶏天みぞれ親子蕎麦をいただくことに。
他に、丼ものかデザートが選べるとのことで、私は黒豆プリンを。
細くてコシのあるお蕎麦に、半熟卵と出汁を絡めながら
鶏天は、大根おろしと合わせて、さっぱりと
このところ、タンパク質摂取を意識しているので、
ついこうしたメニューを選びがちですが(笑)
とても美味しくいただきました
日本酒ラインナップも、私好みの内容で、
スタイリッシュな蕎麦屋さんで、
若い人達にも粋に日本酒を楽しんでもらいたいですね
また夜にもぜひ、お伺いしたいと思います。
ごちそうさまでした