恵比寿にある鮨心白に、再訪。
この日は貸し切りで、南部美人の久慈社長とともに、
南部美人を楽しもう、という会にお声がけいただきました。
まずはawa酒で乾杯![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大将石田さんの握る絶品お鮨、おつまみを頂きながら、南部美人を![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もずくは、しじみのお出汁が合わさり、
赤紫蘇の風味が爽やか![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お酒は、杜氏2年目で、南部杜氏自醸清酒鑑評会で
10位入賞という成績をあげた、林杜氏の貴重な大吟醸も。
他にも、凍眠フローズンの生酒や、ビューティーシリーズ飲み比べ、
all kojiの古酒など、様々なお酒が並びました。
また、同じタンク内の大吟醸を斗瓶にとっていく順番違いも
飲み比べをしたのですが…
味わいや余韻の長さが全く違っていてびっくり![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しずく採りでも、搾りのどの部分を瓶詰するかで、
味わいが違ってくるのだと改めて。
貴重なお酒をいただけて、感謝です!
酒友の皆様と、和やかな時間。
幸せなひとときに…感謝![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)