GINZA SIXにある酒屋、いまでや銀座で、英語での
外国人向けの日本酒セミナーがあり参加しました。
今回は、日本酒のタイプによって酒器を選ぶ、がテーマ。
日本酒の歴史や酒造りの工程などの解説の後、
4種類それぞれの酒器で日本酒をテイスティング。
グラスは木本硝子の日本酒グラスを使用しましたが、
スパークリング、生酒、大吟醸、熟成酒と、
それぞれに違いを感じることができましたよ。
ご参加の皆さんと意見交換しながら、和気藹々と楽しい雰囲気
片岡店長からは、スペシャルな日本酒も
新政の天蛙スパークリング純米酒2011
いやー、美味しい日本酒を沢山いただけて幸せ
そして英語でのセミナー、とても勉強になりましたし、
ご一緒の皆さんの日本酒愛も素晴らしく、楽しく嬉しい時間でした
貴重な機会をありがとうございました