松蔭神社前にある、松蔭鶴水へ初訪問。
旬の魚をふんだんに使ったお料理を中心に、
焼酎、日本酒、ワインとお酒のラインナップも素晴らしいお店です。
まずは、焼酎のソーダ割りから![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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百合根と鮑の茶わん蒸しは、玉ねぎのすり流しとともに
白魚、いいだこ、赤貝とほうれん草のお浸しも、素材が活きた上品な味わい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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香箱蟹の蒸し寿司には、新海苔をかけて。
海苔の香りが、たまりません
日本酒にもぴったり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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お椀は、海老芋と海老の白味噌仕立てで
2キロの甘鯛で菜の花を巻いた一品、そして蟹も![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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与作さんが持つと、海老や蟹の大きさがよく分かりますね。
ぷりぷりの海老、とっても甘くて日本酒のアテに最高の一品![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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蟹は、生きているものを目の前でさばいてくださり、
心臓が動いているのを初めてみました。
今年は蟹も漁獲高少なく、より貴重なものを有り難く頂戴しました。
白米には、イクラを乗せたもの、そして卵雑炊としても…。
とっても美味しくて、何杯でもお代わりできそう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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与作さんの真心こもったお料理の数々に、ただただ感動![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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本当に貴重なお席にお声がけいただき、感謝です。
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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