五反田駅から徒歩10分ほどにある「寿司ナチュール LUCY」
ビオワインとお鮨のペアリングが楽しめるお店とのことで、
興味津々、お伺いしました!
店内にはワインがずらりと並び、販売もされていましたよ。
カウンターとテーブル席がありますが、今回はテーブル席で。
お客さんは、女性のグループが多かったです。
八芳園で日本料理を作っておられた吉岡義裕さんのお料理
ビオワインも珍しい銘柄が多く、
解説をいただきながら、それに合うお料理を
こちらは、ご夫妻でそれぞれに目指す味わいのワインを、作っているとのこと。
葡萄畑も違う場所にあり、ぶどう作りから互いに切磋琢磨しながら
理想の味わいを造っておられる、素敵な関係ですね
お鮨とビオワインのペアリング、初めての経験でしたが、
鮨飯の酸味や鮨の旨味とマッチして、美味しく楽しいひとときでした
何事も経験してみないと分からない世界がありますね。
また別の季節にもお伺いできればと思います。
ごちそうさまでした