川崎市高津にある、潟潟ヤへ。
2度目の訪問でしたが、この日もお酒の進むお料理&日本酒を存分に…。
まずは、クラフトビールで乾杯
カツオのゴマの葉巻き、ニシンの海苔巻きに梅干し&パクチー、
アカムツ&筋子、白魚&オクラの皮、生唐辛子、
茗荷、ニョクマム、スダチを合わせ爽やかさと辛さのアクセント
鮎とマッシュルームの組み合わせも斬新
日本酒は、冷から燗酒まで、温度違いでも出してくださいます。
クエと冬瓜の一皿は、鴨の生ハムの出汁と共に…。
天然鰻といちじくの組み合わせ、クルマエビのピリヤニ、
花咲蟹、毛蟹、イクラ、宮城県産都萬牛のサガリ、
というなんとも豪華な組み合わせ
〆の麺も美味しかった…
本当に、笹川繁雄シェフのセンス溢れるお料理の数々に、
今回も驚きと感動の連続でした
ごちそうさまでした