代々木八幡にある、REI Chinese restaurantsへ。
店内はとてもシンプルスタイリッシュで、
一見中華のお店ではないような雰囲気。
ワインのボトルが並んでいます。
今回はランチメニューの中から、スペシャリテでもある
よだれ鶏“REI”スタイル、を選びました。
高島泰弘シェフの故郷でもある、山梨の信玄鶏を使っています。
とっても柔らかくて、ネギ、生姜、パクチーの香りと共に、
自家製ラー油と唐辛子スナックのピリ辛なアクセントがいいですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
麻婆豆腐は四川花椒を使っていて、ほどよい痺れとともに
コクと旨味がしっかり感じられる肉と豆腐のコラボが楽しい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ビールや紹興酒と合わせても最高だろうな…と思いつつ、
連日の飲みもありこの日は控えてみました(笑)
杏仁豆腐は、なめらかで杏仁の香り高く![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ご一緒した管理栄養士の岸村康代ちゃん、新しい本を出版したばかり![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
世界的な研究のエビデンスを踏まえた最新の情報をもとに、
ストレスなく日々の食生活に取り入れられる
健康的な食べ方のティップスが盛り込まれています。
体にいいと思い込んでいる食べ方が実は違ってることも。
新たな発見沢山ありますよ。
ぜひぜひ、手に取ってみてくださいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
近況報告しつつ、有意義なひとときに感謝。
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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