神泉にあった「きになるき 男の小料理」が、
五反田に一時的に移転しているとのことで、お声がけいただき初訪問。
 
カウンターのみのお店で、正田雄為シェフがワンオペで切り盛りされています。
 
お酒は、焼酎ソーダ割が押しとのことで、この日は焼酎ソーダ割で通しました。

 

 

1杯目を飲み切ると、2杯目、3杯目…と、
正田さんお薦めの焼酎ソーダ割が順番に出てきます。

 

 

中には、焼酎の夏酒なども出てきてとっても楽しめました音譜

 

 

お料理も、からすみ、しらす、もつ煮など、
お酒が進みそうな一品が次々と出てきます。

 

 

随所にこだわりあり、味付けはシンプル、
素材の良さが感じられてとっても美味しい音譜
 
こちらの熟成まぐろは、3種類を食べ比べ。

 

 

 

 

ハンバーグも肉汁たっぷり、お肉が詰まってましたよ!!

 

 

 

 

そしてメインは、ホタルイカや帆立、キノコなどが入ったアヒージョ鍋音譜
ホタルイカは、一匹ずつ処理をしてからお鍋に投入!!

 

 

 

 

オリーブオイルがたっぷり入ったアヒージョ鍋、初めての体験でしたが、
旨味が凝縮されているように感じて、とっても美味しいラブラブ
いくらでも食べられそう!!

 

 

〆には、ホワイトソースを絡めたご飯をお鍋に。

 

 

いや…これはあかんやつや、と思わず関西弁が出てしまいそう(笑)
ほんと美味しくて、しっかり二人で完食しましたよ!!
 
正田さんの焼酎愛溢れるお話を伺いながら、
とても美味しく楽しい時間を過ごせました。
貴重なお席にお声がけいただき、心より感謝。
 
ご興味ある方はFacebookページから予約できるようなので、
チェックしてみてくださいね。 ごちそうさまでしたニコ