神泉にあった「きになるき 男の小料理」が、
五反田に一時的に移転しているとのことで、お声がけいただき初訪問。
カウンターのみのお店で、正田雄為シェフがワンオペで切り盛りされています。
お酒は、焼酎ソーダ割が押しとのことで、この日は焼酎ソーダ割で通しました。
1杯目を飲み切ると、2杯目、3杯目…と、
正田さんお薦めの焼酎ソーダ割が順番に出てきます。
中には、焼酎の夏酒なども出てきてとっても楽しめました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お料理も、からすみ、しらす、もつ煮など、
お酒が進みそうな一品が次々と出てきます。
随所にこだわりあり、味付けはシンプル、
素材の良さが感じられてとっても美味しい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらの熟成まぐろは、3種類を食べ比べ。
ハンバーグも肉汁たっぷり、お肉が詰まってましたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そしてメインは、ホタルイカや帆立、キノコなどが入ったアヒージョ鍋![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ホタルイカは、一匹ずつ処理をしてからお鍋に投入![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
オリーブオイルがたっぷり入ったアヒージョ鍋、初めての体験でしたが、
旨味が凝縮されているように感じて、とっても美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いくらでも食べられそう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
〆には、ホワイトソースを絡めたご飯をお鍋に。
いや…これはあかんやつや、と思わず関西弁が出てしまいそう(笑)
ほんと美味しくて、しっかり二人で完食しましたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
正田さんの焼酎愛溢れるお話を伺いながら、
とても美味しく楽しい時間を過ごせました。
貴重なお席にお声がけいただき、心より感謝。
ご興味ある方はFacebookページから予約できるようなので、
チェックしてみてくださいね。 ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)