先日富山に伺った際、ランチで「寿司栄華やぎ」へ。
カウンターでいただきましたが、大将の坂本さんが目の前で握ってくださいました。
ネタは、ほとんどが富山産。
ホタルイカから始まり、のどぐろ、富山海老、ヒラメ、キツネメバル、バイガイなど…
日本酒も、富山の満寿泉、三笑楽をいただきましたよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
富山の白えびの軍艦巻きも!
多くのハードルを潜り抜けて富山までたどり着いた鱒、
脂が乗ってとても美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
貴重な一貫を頂けました。
ご一緒した方とも、日本酒業界の今や今後について
色々情報交換でき、有意義なひととき。
富山滞在、4時間もありませんでしたが!
素敵なご縁もいただき、再会もあり、充実した濃い時間となりました。
また改めて、ゆっくり富山観光したいですね…。
お世話になった皆様、有難うございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)