松屋銀座の地下一階にて、沖縄にあるpizzeria da ENZOの
冷凍ピッツア販売中、とのことで、
坂口 晴彦社長からお知らせいただき、行ってきました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
沖縄県産の無農薬無化学肥料の小麦を配合し、
沖縄県産の素材を使用している、made in Okinawaのピッツア。
他では見たことが無いような素材を使ったピッツア、どれも興味があったのですが、
マツコの知らない世界でも紹介された
島ラッキョとアグー豚のサルシッチャ、を選んでみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
他にも、アグー豚のポルケッタ、県産6種類のキノコ、
アーサー(海藻)クリーム、軟骨ソーキとフーチーパー(ヨモギ)ソースなど、
沖縄らしいトッピングのピッツアの数々![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
全て食べてみたい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今夜20時から、インスタライブで日本酒、仙禽をご紹介するのですが、
このピッツアと合わせてみたいと思いますよ。
ペアリング、どんな感じなるのか…、ドキドキ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ENZO冷凍ピッツアのポップアップは2/22まで。
ぜひ足をお運びくださいね。
オンラインでも購入できますので、ご興味ありましたら!
坂口さんにも久々お会いできて、嬉しかった![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽しみにいただきますね![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)