先日、つるがUAMIグルメお披露目記者発表の際、
ワークショップからずっと参加くださっていた、あけぼの旅館の女将さん、
 
私はこの日で一区切り…ということで、
敦賀真鯛の昆布締めを手土産にお持ちくださいましたラブラブ
 
あけぼの旅館では、敦賀真鯛と敦賀ふぐの養殖もされているんです。
自分達で愛情かけ育てた真鯛ですから、
旅館でいただく真鯛料理も美味しいことでしょうねラブラブ
 
2段に渡って、昆布の間に敦賀真鯛の切り身が敷き詰められていて、感激!!
折角ですので、そのままの味わいを楽しみたく、敦賀真鯛丼にしてみました。
 
しっかり昆布の旨味が染みていて、身が締まった真鯛の切り身、
ぷりんとした歯ごたえがたまりませんね音譜音譜
 
昆布締めの昆布もそのまま刻んで、合わせながらいただきました。
 
まだまだあるので、次回はオリーブオイルなどで
カルパッチョ風にアレンジしてみようかな。
 
お気持ちが、とっても嬉しかったです音譜
お仕事を通じて、敦賀の方々とのご縁もいただき、
温かい交流が生まれるって有難いですね。
美味しさが、じんわり心に染みわたりましたラブラブ
 
本当にありがとうございましたニコ