先日、つるがUAMIグルメお披露目記者発表の際、
ワークショップからずっと参加くださっていた、あけぼの旅館の女将さん、
私はこの日で一区切り…ということで、
敦賀真鯛の昆布締めを手土産にお持ちくださいました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あけぼの旅館では、敦賀真鯛と敦賀ふぐの養殖もされているんです。
自分達で愛情かけ育てた真鯛ですから、
旅館でいただく真鯛料理も美味しいことでしょうね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2段に渡って、昆布の間に敦賀真鯛の切り身が敷き詰められていて、感激![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
折角ですので、そのままの味わいを楽しみたく、敦賀真鯛丼にしてみました。
しっかり昆布の旨味が染みていて、身が締まった真鯛の切り身、
ぷりんとした歯ごたえがたまりませんね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昆布締めの昆布もそのまま刻んで、合わせながらいただきました。
まだまだあるので、次回はオリーブオイルなどで
カルパッチョ風にアレンジしてみようかな。
お気持ちが、とっても嬉しかったです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お仕事を通じて、敦賀の方々とのご縁もいただき、
温かい交流が生まれるって有難いですね。
美味しさが、じんわり心に染みわたりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本当にありがとうございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)