飯田橋にある、焼鳥×和酒 遊(ゆう)
久々にお伺いしました。
以前、ぐるなびdressingの取材でも、ご紹介していますよ。
こちらでは、日本酒ペアリングで焼き鳥を楽しめるんです。
ご主人の田上さんが栃木県出身なので、栃木のお酒を中心に…。
この時期ならでは、新酒も沢山お目見えしています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
焼鳥はコースで出てきますよ。
サラダは、栃木県の海老原ファームのお野菜。
仙禽 雪だるま (しぼりたて活性にごり酒)飲み比べ。
左のほうは、ユナイテッドアローズとのコラボ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
雪だるまが、ユナイテッドアローズのバッグを持っていて可愛い![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
アローズの方がアッサンブラージュした限定酒とのことですが、
頂いてみてびっくり!甘味、酸味、旨味が素晴らしいバランスで、
フレッシュ感がほとばしる、もぎたてのフルーツのようなジューシーさで、
とても美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
きんかんは、海苔を巻いて…。
口の中で、半生のきんかんがはじけます!
自家製レーズンバターと仙禽。
バーボン樽で1001日間熟成させた、全麹仕込みの純米大吟醸原酒。
贅沢ですよね…!じっくり、ゆっくり楽しみたい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〆のスープとご飯。焼きおにぎりのようで、
途中からスープを注いでおじやにしてもOK![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
本当に美味しくて至福のひととき![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やはりこちらのお店は、いつ伺っても間違いないですね!
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)