銀座しぶ谷へ。
北海道の食材を使った会席料理がいただけます。
 
 
ちょうど旬の時期ということで、蟹会席を頂きましたよ。
 
まずは、新生獺祭で乾杯!!
発酵過程で生まれるエクソソームという成分が免疫力を高めるとのことで、
新生獺祭にはその成分がしっかり入るよう造られています。
 
河豚の白子豆腐、お椀は、蟹つみれの賀茂茄子
渡蟹の新丈焼き、ずわい蟹茶碗蒸し
 
お造りには、陸奥八仙を
 
福井の日本酒、常山も蟹に合いますね!
 
毛蟹味噌和えキャビア
 
 
たらばとホタテのローストには、獺祭の二割三分を。
獺祭と蟹の優しい甘さ同士が合わさって、幸せ気分にラブラブ
 
かにくりーむころっけ、ずわい棒寿司
 
本当に、様々な種類の蟹を使ったお料理をいただきました。
量も多くて、心も体も大満足音譜
 
お世話になっている方に久々にお会いして、
ゆっくりお話伺い、有意義な時間に心より感謝。
 
また別の季節にも、お伺いしたいですね。
ごちそうさまでしたニコ