銀座しぶ谷へ。
北海道の食材を使った会席料理がいただけます。
ちょうど旬の時期ということで、蟹会席を頂きましたよ。
まずは、新生獺祭で乾杯!!
発酵過程で生まれるエクソソームという成分が免疫力を高めるとのことで、
新生獺祭にはその成分がしっかり入るよう造られています。
河豚の白子豆腐、お椀は、蟹つみれの賀茂茄子
渡蟹の新丈焼き、ずわい蟹茶碗蒸し
毛蟹味噌和えキャビア
たらばとホタテのローストには、獺祭の二割三分を。
かにくりーむころっけ、ずわい棒寿司
本当に、様々な種類の蟹を使ったお料理をいただきました。
量も多くて、心も体も大満足
お世話になっている方に久々にお会いして、
ゆっくりお話伺い、有意義な時間に心より感謝。
また別の季節にも、お伺いしたいですね。
ごちそうさまでした