大阪で大人気の、大衆食堂スタンドそのだが、
五反田にできたとのことでお伺いしましたよ!
予約はできないのですが、17時前に行ったら並ばず入ることができました。
基本滞在は1時間半までとなっていて、
少し遅い時間になると、絶えず行列ができています。
五反田の店はオープンしてまだ間がないのに、
人気店の噂はすぐに広がるのですね…
昭和の大衆食堂を現代化したお店で、
中央の調理場を囲むように座席があり、アットホームな雰囲気。
中央の調理場を囲むように座席があり、アットホームな雰囲気。
まずはサッポロビールの大瓶があったので、それを皆でシェア。
小皿料理の種類も多く、しかもリーズナブルで、
どれにしようか迷ってしまいます
こちらは名物の一つ、チャーシューエッグ。
チャーシューが厚切りなので食べ応えあり、
千切りキャベツとトロトロ黄身と絡めながら…美味しいですね
肉豆腐、牛ハラミタタキ、出汁豆腐、メキシコきゅうり、
トマトの一夜漬けは、さっぱりで箸休めにいいですね。
メンチカツも素敵なビジュアル
チャプチェ、レバカツ
名物サワー「バイス」は、グラスも色合いも楽しくて
私は、芋、麦の焼酎お湯割り中心にいただきました。
ちなみに、日本酒はこちらの樽酒1種類です。
もやしナムル、ラム串、しゅうまい、ユーリンチー、アボカドの生レバー風
ハムカツは想像以上のボリューム
中からはチーズがとろーり。カリッカリ衣の音がまた楽しい
そして、締めのナポリタン
見た目から素敵ですが、半熟目玉焼きの下には、
コーンや枝豆、というオリジナリティあふれるナポリタン
太麺でモチモチ、食べ応えありますよ。
4人でお伺いしましたが、もうお腹いっぱい
まだまだ頼んでみたいメニュー沢山あったので、
ぜひまたお伺いしたいと思います。
昼間から夜11時までの通し営業というのがまた嬉しいですね。
昼飲みもOKですよ!ごちそうさまでした