今日は、銀座4丁目交差点のGINZA PLACE最上階にある、神戸プレジール銀座へ。
オープンして5年、これまで何度も日本酒や山田錦のセミナー、イベントを
企画させていただいたりと、大変お世話になってきたお店なのですが、
コロナの影響を受け、8月8日で閉店になるということで、その前にお伺いしました。
ランチで6000円の美食ランチコースをいただきましたよ。
現在は、コロナ対策もあり、鉄板焼きのみを提供されています。
JA全農兵庫が経営しているので、兵庫県産の野菜を色々頂くことができます。
かぼちゃのポタージュは、濃厚な甘味とコクがたまりません![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
金目鯛は、皮目がパリっとしていて見はふっくら![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
鉄板焼きに合わせる野菜を2種類ここから選べますが、
私は淡路の玉ねぎとアワビ茸を。
神戸ビーフのヒレ肉と一緒に…。
デザートまで堪能いたしました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この日は、友人のナオミちゃんと3年ぶりの再会![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
1年前に海外から帰国して、子育てしながら
早速仕事もバリバリ頑張っていて、本当にすごい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
いっぱい話ができて、よかったー。
これからまた、色々ご一緒しましょうね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
神戸プレジール銀座、閉店の8月8日まで、土日はすでにいっぱいとのことですが、
平日夜は空いているとのことですので(20時までの営業ですが)、
ぜひ皆さん閉店前に行ってみてください![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こちらのお店は、ホスピタリティも素晴らしく、地元兵庫県を発信しているお店、
ということもありますが、お伺いする度にホームにいるような、
ホッとする居心地のよさを感じていました。
銀座の中心で、上質なしつらえの空気感でゆったりした時間を過ごせる、
大好きな場所だっただけに、とても残念ではなりませんが…。
これまで、大変お世話になり有難うございました。
そして、美味しいお料理、今日もごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)