銀座にある、博多華味鳥へ。

 
 
水炊きのお店で、北部九州で自社で育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用しています。
 
いも焼酎の茜霧島や、麦焼酎の中々のお湯割りを頂きつつ…、
 
水炊きの前に、せせり焼きもいただきましたよ。

 
コラーゲンたっぷりのスープに、程よい弾力のある鶏肉。
 
 
つくねは、女将さんが一つ一つ鍋の中へ。
 
日本酒は、全て福岡県の地酒なのが嬉しいですね音譜
若波、そして独楽蔵は燗酒で頂きましたラブラブ
 
色々な部位の鶏肉とお野菜、
 
そして締めには雑炊を。
 
優しい鳥出汁のお料理に、ほっこりなひとときでした。
ご馳走様でしたニコ