銀座にある、博多華味鳥へ。
水炊きのお店で、北部九州で自社で育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用しています。
いも焼酎の茜霧島や、麦焼酎の中々のお湯割りを頂きつつ…、
水炊きの前に、せせり焼きもいただきましたよ。
コラーゲンたっぷりのスープに、程よい弾力のある鶏肉。
つくねは、女将さんが一つ一つ鍋の中へ。
日本酒は、全て福岡県の地酒なのが嬉しいですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
若波、そして独楽蔵は燗酒で頂きました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
色々な部位の鶏肉とお野菜、
そして締めには雑炊を。
優しい鳥出汁のお料理に、ほっこりなひとときでした。
ご馳走様でした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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