少し前ですが、赤坂おぎ乃での水芭蕉を楽しむ会へ。
カウンター7席の貸し切りで、プライベートな会となりました。
永井酒造の永井ご夫妻とご一緒にお食事いただきながら、9種類の水芭蕉をペアリングで。
大将の荻野聡士さんは、京都吉兆や銀座小十を経て、30歳で銀座奥田の料理長に。
3年後の今年、独立して赤坂おぎ乃をオープンさせるも、
すでに予約数カ月待ちの人気店となっています。
実は、荻野さんのお父様は片岡鶴太郎さん、
そしてMIZUBASHO Artist Seriesのラベルは、片岡鶴太郎さんが描いている
というご縁で、今回この企画となった訳です。
荻野さん、お料理だけでなく、どのお酒も自ら丁寧に注いでくださいましたよ。
お酒に対する愛情が感じられますね…!
鴨の一品と合わせて…![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
土鍋ご飯は2種類![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
四季を感じるお料理、また鮎や鰻の時期にも伺いたいですね。
水芭蕉との相性も楽しく、皆様と終始和やかなひとときに心より感謝![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)