新橋にある大衆酒場、美味ぇ津゛(うめづ)へ。
テレビ東京の「二軒目どうする?」でも紹介されていて、行ってみたかったんです。
コの字カウンターのみのお店で、事前予約してましたが中に入るとお客さんでいっぱい
人気のお店なんですね。
席の間はビニールで仕切られ、対策もバッチリです。
気取らない雰囲気も、いい感じ
まずは芋焼酎のお湯割り飲みつつ、
芝浦牛煮込みのシロ、ホホ、ハチノス、スジの4本セットを。
どれもとても柔らかくて、とろける食感
お味噌ベースの優しいコクが感じられるタレがしっかり染み込み、これは…焼酎にぴったり
まだ気になるメニューもありますし、また再訪したいお店ですね。
楽しく美味しいひとときに感謝
ごちそうさまでした