先月、紅葉を楽しみに長瀞へ。
紅葉は、少し終わりかけな雰囲気もありましたが、楽しめましたよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
山頂からの眺めもまた美しいですね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いっぱい歩いて、岩畳まで戻り、喜久家食堂へ。
いつもお世話になっている堀口ご夫妻のお店です。
観光地でありながら、日本酒の充実度合いが素晴らしすぎて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この日は、新政祭りとなりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なんと、南極の氷でいただくという贅沢![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらも美味しかったです。
そして、発売になったばかり、今年のNEXT5のコラボ企画の日本酒、
NEXT5 × PIERRE HERMÉのイスパハンに巡り会える幸せ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さらにアレンジした新作スイーツと、5蔵の蔵元が共同醸造した日本酒のセット。
仕込み水の代わりに使用する日本酒は、「亜麻猫オーク樽貯蔵酒」、
仕込み水は「一白水成」の硬水、原料米は「春霞」の契約栽培の美郷錦。
「ゆきの美人」は酒質設計を担当しているとのこと。
なんとも贅沢なセットですが、日本酒に合わせていただいてみると、
イスパハンのローズの香りがふわっと広がり、
上品な甘みが口の中でキラキラ艶めき、輝いてる感じ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まさかこの日いただけるとは思っていなかったので、本当に嬉しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回の長瀞旅は、コロナに配慮していつもより少人数での会となりましたが、
紅葉、日本酒、お料理と、とても素晴らしく濃い時間となりました![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
ありがとうございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)