銀座にある酒茶論へ。
長期熟成日本酒がいただけるお店です。
仕事打ち合わせを兼ねて…。
当日は、しかと役割を全うできるよう準備進めたく思います。
そのあとは、お店にあるお酒を色々頂きましたよ。
まずは、黒龍の純米大吟醸
大きく話題になった一本です。
出羽桜の5年熟成酒
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
アルコール度数が25.5度の日本酒![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
とはいえ、日本酒の規定より度数が高いので、リキュール扱いとなります。
1986年醸造の貴重なお酒…![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
濃口醤油のような色合い。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
酒茶論に来るたび、お宝に出会えるのでワクワクが止まりません![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
上野熟長の解説を聞きながら、長期熟成酒の魅惑の世界にぜひ触れてみてください![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この日も、貴重なお酒をありがとうございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)