以前、山形県産の食材にこだわったお店でいただいた、さくらんぼのお漬物。
「さくらんぼもお漬物にできるんだ~
」
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
という驚きと感動、その美味しさが忘れられず、
また食べたいなぁ…と思っていたのですが、
少し前に購入したさくらんぼが小ぶりで甘味もほどほどだったので、
そうだ!お漬物にしてみよう!と思いつき…
けれど、さくらんぼの程よい甘味と赤紫蘇の風味も相まって、
ちょっと思いついて、日本酒に浮かべてみました。
さくらんぼを口の中で潰しながら日本酒をいただくと、
やはり酸味が強いので、甘くない梅酒、みたいな味わいに![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日中の暑さで頭がぼーっとする時に飲むと、
クエン酸が爽やかに、疲れが吹っ飛びますよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
折角なので、このさくらんぼのお漬物、他にも色々アレンジしてみよう![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)