6/26金 20時より【中級者向け】日本酒講座オンライン
《火入れを制する者は日本酒を制す》第二段弾!萩の鶴&日輪田編、開催!
 
日本酒ソムリエ てるじいさんによる日本酒講座、
初級編に続き、中級編もゲストで出演させていただきます。
 
 
初級編はすでに受付を締め切っていますが、
26日開催はまだ受付中ですので、
これを機会に日本酒のこともう少し知りたいな…
という方はぜひご参加下さい!!
 
お酒の消費が激減なこの時期に、飲んで蔵元応援ラブラブ
見逃し配信もありますよ。
 
日程が合わない方でも楽しめるように、
参加者には翌日より5日間youtubeで見られる
限定公開アドレスをお送りいただけます。
 
萩の鶴は、猫ラベル、メガネラベルなど、
面白い試みの日本酒も色々造っていて、女性からも人気な銘柄の一つです音譜
 
 

 
以下、てるじいさんからの告知↓
 
今回の講師は、宮城の銘酒「萩の鶴&日輪田」の
若き社長 佐藤曜平(新婚)さんです!
 
宮城の酒造りの歴史から、地味で面白くないと思われがちですが、
実は大事な火入れ・貯蔵まで楽しく少し踏み込んだ内容。
 
「火入れを制する者は日本酒を制す」by曜平
 
① 4種のお酒を飲み比べながらどこがどう違うのかなどわかりやすく説明
  ◇笑いあり真面目ありで曜平氏のトークは最高です♫
 
②みんな中級者なのでそれなりに詳しいことも質問できる♪
 
③一般の方は入れない蔵の中を惜しげもなく案内 "なかなか見れないよ"
 
6/26金曜 20:00〜22:00
蔵見学 約1時間
蔵元講義 約1時間
zoomにて計2時間を予定。

 
☆日程が合わない方は、後日
youtubeで講座の録画が見れるアドレスをお送りします☆ 
(翌日より5日間) お好きな時に飲みながらお楽しみ頂けます♫

講義料お一人様¥4000-(教材費込・送料のみ別)

◇お二人様以上お申込みの場合↓
2人目以降は[ 観覧のみ¥1500 ] でもご参加頂けます♪ 
お酒をシェアしてご参加ください。
!2人一緒の場所で参加される場合のみ!
!必ず全員のお名前をお知らせください!
 
[講義教材]
①萩の鶴 美山錦50% 速醸 カプエチ系
②萩の鶴 美山錦60% 速醸 イソ系
③日輪田 雄町45% 山廃 9号酵母
④日輪田 雄町60% 山廃 7号酵母
各180ml①本ずつ
 
ー 受付締め切り6/23火曜 ー
 
詳細はこちらから
https://m.facebook.com/events/702354347263439
 
お申込み・その他のお問い合わせは、てるじいさんまで
(てるじい、は愛称で、おじいさんではありません、念のため…!)
106gsake@gmail.com
tel・09061708737
インスタ・telug217
Twitter・telug
 
蔵元 曜平さんの日本酒解説、本当に楽しく分かりやすいのでおすすめですよ。
 
皆さんとご一緒できるのを、楽しみにしていますニコ