フランスの日本酒コンクール、kura master主催の
日本酒テイスティングセッションが開催され、参加しました。
桂月、水芭蕉、七田、勝山の4種類で、蔵元も参加し、
酒蔵の説明、そして英語でのテイスティングコメント。
ペアリングについての提案も含め、どのような表現をされるのか興味がありましたが、
熟成古酒について評価されていることも嬉しかったです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このセッションはパリからのライブ発信でしたが、
同時間に世界中の人達が繋がれるって凄いなぁと感動しつつ、有意義な機会に感謝![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
移動せずとも、顔を見ながらテクニカルな情報共有ができることでチャンスが広がりますし、
このような場がもっと増えるといいですね![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)