先日、埼玉の方からいただいたお土産、「黒胡椒せん」。
実はおせんべい好きでもあり、全国の美味しいおせんべいを探しているのですが、
最近なかなか心から美味しい!と思える煎餅に出会えず…。
お米の風味がなく、化学調味料の味わいが前面に出るものが苦手なのですが、
原料を見ると味噌やニンニクも使用してますが、その風味は隠し味程度で、
醤油の風味と共に、ぴりっとくる粗びき黒胡椒がなんとも刺激的![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![爆弾](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
最上級グレードの黒胡椒の主張が、後を引く美味しさ…![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは、日本酒やビールにもバッチリ合いそう
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
2008年には、第25回全国菓子大博覧会で
名誉総裁賞を受賞しているとのこと。
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)